Жемчужина

Вот зима и заболела летом,
Новый день взрослеет на виду.
Звёзды  обнимаются с рассветом,
Звёзды умываются в пруду.

Ширятся весенние разливы,
Воды вытесняют берега …
Ты сегодня сказочно красива,
Как тебе подходят жемчуга!

В них природы тайная истома,
Светлых дней земная красота,
И тоска родительского дома,
И любви прекрасная мечта.

Глаз твоих задумчивые плёсы
Излучают благодарный свет
И хранят смарагдовые росы,
И любви восторженный букет.

Мир любви загадочен и светел,
Только боль тревожна и остра.
Боль сгорит,
Но остаётся пепел -
Сизый пепел дымного костра.
**
По тебе печаль моя разбужена,
По тебе туманится рассвет …
Ты одна
Души моей Жемчужина
В тихом свете уходящих лет.


Рецензии
Красиво! Красиво!

Елена Пьянкова   14.05.2021 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Спасибо, Елена!
Примите мою благодарность.

Ю.Алтайцев   14.05.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.