Мёртвая голова

Знак мёртвой головы и чёрная шинель.
Сигару держат тонкие, все в жилах, пальцы.
Презренный взгляд, холодный, как метель.
Таких, как ты, зовут мерзавцы.

Ты рубишь всех, не разбирая,
Твоей рукой убиты миллионы.
Твой маузер работает, не утихая,
Как будто не кончаются патроны.

За телом тело падает. Всего лишь сор.
И многие из них невинные евреи,
Которые по крови не прошли отбор.
По слову фюрера в Дахау сразу печи грели.

Но слава Гитлера всё больше походила на закат,
Фашизму сломлен был хребет.
На поле боя положив своих солдат,
В позорной смерти встретил красной армии рассвет.

Арийцы вознесли себя к богам,
Хотели вынести весь мусор с мира,
Но получили, что заслуживали – срам,
И новость, что пробила голову кумира.

Знак мёртвой головы и чёрная шинель.
Тебя несут по улице  такие же, все в жилах, пальцы.
По крышке цинкового гроба бьёт капель..
Твои попытки жить были напрасны.


Рецензии