Февраль сродни Весне...

Февраль сродни Весне, её началу,
Почти как Март, хоть и немного сер.
О нём я  раньше думала так мало,
Тот для меня - ни пан, ни дон, ни сэр.

Он – просто зимний месяц, очень скромный,
Не на устах, как сказочный Январь,
Возможно, старый пилигрим, паломник,
А тот и сир, и шах, и государь.

Февраль лишен величества  и лоска,
Хоть он и связан с праздником мужчин,
Днём Валентина, радостным и броским.
Быть может, и ему положен чин?

Но для меня он всё же - некий странник.
Сутул  и низок ростом, старичок,
Собою неказист, но мудр, без притязаний,
Уйдёт тихонько, ляжет на бочок,

Под кустиком заснёт медведем в спячке,
Во снах бродя по Матушке – Земле
И сном леча  усталость и  болячки,
Молясь во сне о будущей Зиме.

Ну а пока, он с Дедушкой Морозом
ЧаИ гоняет, завтра выйдет в лес,
ПомОлится, как водится, серьёзно,
И из чащоб повыгнан будет бес.

Потом пойдёт в поля и наведёт порядок
К приходу дЕвицы-красавицы Весны,
Подсыплет снега людям для посадок,
За что « Спасибо, друг наш»,- скажем мы.

Пройдёт по сёлам, городам совсем не слышно,
Ох, этот городской, скажу вам, шум,
Но ночью можно всё же шаг его услышать,
И уловить часть образов из дум.

Они во снах придут, и их мы с вами примем
И утром будем думать и гадать,
Что принесёт нам день ближайший с ними,
И станем  о Весне, о солнышке мечтать…


Рецензии
Согласен с автором предыдущего отзыва!

Февраль интересен и сказочен в вашем стихотворении)))

С теплом,Лад

Лад Левин   19.02.2015 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.