Потерявший. Свет

Что осталось мне в темном сознании,
Где погас твой последний маяк?
Где весь мир мой застыл в ожидании,
Отыщу ли я свет наш сквозь мрак.

Здесь горят только тусклые окна,
Дожигая остатки свечей.
Под ногами разбитые стекла,
Стекла наших безумных идей.

Где огни так привычные сердцу?
Вместо них нескончаемый лед.
Без тебя я уже не воскресну,
В темноте не выходят на взлет.

И врезаясь в случайных прохожих,
Что полны безразличных мне фраз,
Я мечтаю увидеть похожих
Пару ярких, сапфировых глаз.

Тьма сжимает прозрачные стены,
И о скалы ломает суда.
Здесь бесцельно беснуются тени,
Веря в то, что отыщут тебя.

Что осталось мне в темном сознании,
Где погас твой последний маяк?
Лишь искать свой покой в оправдании,
Что в потемках блуждает дурак.


Рецензии