Страницы жизни наши кто листает

Страницы жизни наши кто листает,
Кто в книгу судеб пишет имена.
Корабль судьбы наш в путь кто отправляет
И всё за нас за всех определяет.
Когда падёт с глаз наших пелена.

Не зря быть может наша жизнь загадка
И умысла здесь никакого нет.
Порою нам и горестно и гадко
И не всегда есть мягкая посадка.
И жизнь земная - это только бред.

Стремимся мы всю жизнь все и желаем
И жажда жизни наша велика.
И к звёздам взгляд далёким устремляем
И тем судьбу и жизнь определяем.
Жизнь - океан, безбрежная река.

Загадочна земная жизнь, туманна
И рифы здесь подводные и мель.
И для добра, для лжи жизнь для обмана,
Жизнь многолика наша, многогранна.
Туманит разум наш безумно хмель.

Добра и зла в земном у нас велико
И где проходит мы не знаем грань.
И не узреть судьбы своей нам лика,
Души порывов не услышать крика.
Не заплатив за жизнь за эту дань.

             29.01.14.


Рецензии