30. Бобры

Последние годики увы                Развелись у нас бобры.
Зверек с деньгами и солидный,                Умен по своему настырный.
Захват, прихват - все признает.
Лишь бы дело шло вперед.

Бобер,он как,уж коль начал
Все предвидит, дает накал.
Вмиг домина на виду
И все в заборе ни дуду.

По возможности охрана
Наблюдение с экрана.
Да и есть, что охранять,
Как ни как старался взять.
Что по круче-жила в нем,
Стать богаче- только днем,
Не желает он общаться,
Так не хочется расстаться,
Что нажил он в этот миг,
Каким путем- прочтем из книг.

И пишут, что воришка он,
Что завладел он всем добром.
Когда у власти был в тот миг
Хватал, что есть, как мог настиг.
                Без закона - за одно
Бобер вась-вась, а нам кино.
И смотрим мы боброву сказку,
В прорехи жизни льем замазку.

Весь парадокс-хватал кто мог,
А нам, возможно, простой урок.
Скандалить с ними бесполезно.
Тем более нахрапом брать.
Пускай насытятся - будет тесно.
В душе созреют - вернут опять.

И заживет достойно племя,
Хватило бы нам, лишь только время.
И нам трудиться с головой.
Пусть иногда в душе покой.


    


Рецензии