Значит, что не я

Солнечные зайчики внутри
Мельтешат, беснуются, танцуют -
Радуются змеи длинных улиц,
Тонут, тонут в лужах корабли.
Где-то тонко иволга поёт,
Вторя мелодичным переливам,
Расцветают яблони и сливы,
Нежится на солнце рыжий кот.
Ведь во мне прекрасноликий май,
Леденцовый лак подобран к платью...
Значит, что не я лежу в кровати,
Уцепившись пальцами за край,
Чтоб не соскользнуть в глубокий омут
Цифр высоких вкупе с дурнотой,
Еле слышен нынче голос мой,
А исчезнет - отдадут другому.
Что ни ночь - быстрее хоровод
Зайцев, одуревших в танце длинном,
В венах - ароматный сок малины...
Не забыться сном - зима придёт.


Рецензии
очень хорошо, Ева)

Токарев Александр   22.10.2015 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Таня Каменских   22.10.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.