УРОК

Мы с братом лошадь распрягали.
В колхозе он трудился день,
Чтоб заработать трудодень.
А я еще был школьник малый.

Брат, сняв хомут, дугу, седелко,
Увел лошадку отдыхать,
Сказав мне тут же: отвязать
Черезседельник, что недолго.

"Ну, это будет сделать просто.
Тут я без бога обойдусь,-
Подумал я,- и мал я пусть
И силой, и конечно ростом."

Как я ни мучился с узлом,
Но ничего не получалось.
Вернулся брат. Напрягся малость
И снял ремень, легко притом.

Смеясь, хлестнул он по спине
Меня ремнем, с оглобли снятым.
От боли резкой я заплакал ,
Урок усвоив тут вполне.


Рецензии