Здравствуй солнце!

Здравствуй солнце!Я не спал,
Чтобы тебя увидеть первым.
Всю ночь чего-то я искал,
Поддавшись мыслям-пыткам скверным.

Твой свет меняет всё вокруг,
Меня меняет утра свежесть,
Ты день мне даришь, тёплый друг,
В твоих лучах привычно нежусь,

В ночи под лунным серебром,
Застывших запохов скрипучесть,
Грозит коким-то не добром,
Суля не сладкую  мне учесть.

Туманом сигаретный дым,
Мне ест глаза морщиня веки,
Стал волос пепельно седым,
Так  захотелось вдруг опеки.

Тепла и слов простых желал,
Не важно чьих, но слов добра,
Вдали петух прокукарекал,
Сказал что мне уже пора...

Встречать тебя, о друг мой здравствуй!
Вновь жизнь моя цветущий сад,
Лишь ты, лишь ты, на небе властвуй!
Я так тебе безумно рад.


Рецензии
Как романтично...Разговор с солнцем!

Мира Муратова   03.10.2016 09:58     Заявить о нарушении