Окно

Что такое окно по сути –
Дыра, пробитая в стене.
Небо, солнце, машины, люди,
И всё в стеклянной пелене.

Глядишь в оконное отверстье,
Взираешь мир со стороны,
В квартире ты или в поместье –
Увы, мы все давно больны.

Чтобы окно не отражало,
Картина - только лишь обман ,
Ведь суть оконного начала -
Захлопнуть пред тобой капкан.

Жадный на жизнь прямоугольник
Бледнеет, если приоткрыть,
Сорван показ, загублен сольник –
Стекло мутнеет, нечем крыть.

Я не угасну в этой клетке,
Я дал во вне отвязный клич!
Звон! Треск! Летит в густые ветки,
Мной брошенный в окно кирпич!


14.02.2015


Рецензии