Треугольник...

                ...как дай Вам Бог любимой быть другим...
                А.С. Пушкин.
 
Тебя окутывал заботой – мягкой шалью.
Хоть благодарности тепло читал в глазах,
любви не требовал в ответ, боялся фальши…
стерпелось – не слюбилось… стук в висках.

Когда приходит друг, меня пронзает сталью
румянец щёк твоих, ответы невпопад,
сиянье глаз ловлю с тревогой и печалью,
серебряная  дрожь – его несмелый взгляд.

Как лилии цветок светла и нет измены,
Le Roi est mort – чиста дорога королю!
Ему героем быть, а я сойду со сцены…
беззвучный вой души разгулом затоплю!


Рецензии
====Есть в этом что то- шекспировское!=========

Игорь Александрович Степанов-Зор   27.03.2024 20:40     Заявить о нарушении
Рад и новой встрече, и вдохновляющему отзыву, Игорь! С самыми лучшими пожеланиями,

Абель Алексей   28.03.2024 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 178 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.