Весна

Весна идёт, как та, из сна
Девчонка с неподступной статью,
Где я игривым ветерком,
Нахально  прижимаюсь к платью.
И ощущаю гибкий стан
Под непокорностью гордячки,
Мне говорящей: «Что пристал?»
Изголодавший в зимней спячке.
Ведь ты недавно мёл снега
Деревьям стройным в голы ноги,
И пел снежинкам: «Я пурга»,
Кружа их вихрем в вальсе Доги.
Теперь ко мне лукаво льнёшь,
Смыкая  в круг свои объятья,
И ту же песенку поёшь,
Всё тем же верен ты понятьям.
Что нет любви и всё обман,
Что всё не вечно в этом мире,
Как промежуточный роман
Лишь помянёшь на летнем пире.
Что да, была, увы, прошла,
Как та, из сна, к утру ушла,
Хоть и звалась как я. Весна.


Рецензии