Актер

Ты знаешь, что под толстым слоем грима
Порой обычный и уставший человек?
Поверь ты не узнаешь Арлекина,
Он лишь на сцене, в жизни его нет.

А на подмостки старого театра
Другой выходит с внешностью его.
Нас развлекает рассказывая сказку,
Читая философский монолог.

За каждой ширмой спрятаны секреты,
Никто не знает, что там за фасадом.
Скрываются за плотным занавесом актеры,
Для зрителей игравшие спектакль.

И так же мы играем в жизни роли.
Порой непросто быть самим собой.
Поэтому я так люблю театр,
Где все мы наблюдаем за игрой.


Рецензии