Будет

Всё ещё будет! Себя обмануть -
Легче, чем правде в глаза заглянуть,
Где как багровый закат в сентябре
Мало что прочит добро на заре.

Лживой гадалкой себе самому
В картах читать мир и счастье в дому.
Где, как и прежде, течёт с потолка,
К нуждам прикован  кольцом для брелка.

Греться надеждой, как  в солнечный день,
Вдруг о весне размечтается пень,
Даже услышит сосулек капель,
Песню обмана поющих: «Поверь...»,

Всё ещё будет. И жизни цвести...
Завтра - метель продолжает мести,
Завтра - опять продолжается жизнь,
Гореч от  правды и сладость от лжи.

Миг светофором меняя цвета,
Предупреждает, что всё неспроста.
Сам - наковальня , сам - молот, кузнец,
Музыка в песне, слова и певец.

Цели заблудшие:  сам и мечты.
Ручка. И сам же под нею листы.
Будет. Поверить? Ведь выбора нет.
В один лишь конец нам выдан билет.


Рецензии