Моей Вселенной

Свет электрический жадной стрелою режет
Так резво и яростно пространствами иссечась.
Зачем кромсаешь ты мысли скальпелем свежим,
Слова оборачивая снегом в каждых мелочах?

Слышишь, замёрзли часы в книжной полке
Где стрелки их бьются в конвульсиях вечности.
За мгновение светлое отдал бы я столько
Что нам бы хватило двоим бесконечностью.

Вспомни - биение пульса на запастье тонком
Мне блеском озёр твоих отчаянно вторило.
Как чудак навзрыд бегущий в ледяной кромке
Рисую пылающим воздухом хлёстко историю.

Хочешь, я буду впопыхах, тобою одной терзаясь,
Во жгучем желании света тишиной кричать?
Разить себя навылет, безжалостно кровь пуская...
Иль лживым пророком сирены песню тебе смолчать?

Хочешь, окно распахну в чудные тайны мира,
Раскинув по небу плед спелых июньских солнц?
И назову лишь тебя в моём сне любимой,
Расчерчивая в осколки линий душевный мост.

Хочешь, тебя одну любить буду нежностью,
Бороться и с мельницами и звёзды с небес тягать?
Но свет софитов убивать человечностью
Всё равно что моё сердце в омут навзничь бросать.

Словом боль вырежу сквозь объятия времени,
И печать молчания сломаю на куски сургуча.
Не прожить больше дня без любимого имени,
Я навылет пропал в бездне светлых начал.

Возможно, напрасен слов моих иссохшийся ветер
Огонь во тьме пожаром незыблемым распаляющий.
Гляди! И услышишь: внутри пламень светел,
Путь мой сквозь толпу серых дней освещающий.

Так знай же, искрами моя Вселенная яркая,
Что звёзд миллиарды горят на твоих ладонях.
И соткан на небе твой образ цветными пятнами,
Раскрасила душу порывом чистым прибоя.


Рецензии