Haulover Beach

               

Флейтист Ростислав, созерцанию чужд, говорит о высоком,
Погоде не внемля, которая вовсе исчезла к полудню,
Скрипачка Стефания, потчует небо березовым соком,
Размеренно ищет в испанском венок соответствий по месяцу грудню
Они притворяются в том, что ни слова не знают по-польски,
Так в общем удобней, не нужно стесняться намеренных взглядов,
Скрипачка Стефания даже сквозь призму не выглядит скользкой
Пропал Ростислав, он всего-то хотел оказаться с ней рядом...
Не так, где все явно, и  в сторону Кубы глядят ареолы,
А так, чтобы кофе, и дождик осенний на улице Львова,
А Света- Стефания любит за чаем читать про престолы,
И ей нагота – не свобода, а даже скорее как будто оковы...
Они говорят по-английски про магию улиц Ки-Веста
О кошках, o том, что у дядюшки Хэма не кажется праздным,
А Свете по сути так хочется быть вожделенной невестой,
А Ростик ей астры хотел бы дарить, вот и все соблазны.
Они притворяются будто и вовсе не мыслят по-русски,
Но в ней  ненароком, так явно и мило сквозит киевлянка,
А он, ошалевший от цвета волос ощущает нагрузки
И вовсе не здесь, а давно уже с ней в переулках Таганки.
Он просит чуть слышно – не уходи, а она – никуда я не денусь…
Он смотрит на волны, а после как в небо – в глаза не мигая,
Она говорит – знаешь, что – отвернись, я пожалуй оденусь,
И верится им, что в четвертой случившейся жизни не потеряют…

                зима–осень-зима
               


Рецензии
Очень, очень понравилось. спасибо!

Михаил Мазель   14.02.2015 23:45     Заявить о нарушении