Казнокрады

 

  Крадут в России,много казнокрадов,
  Мздоимцев и лихих людей.
  Но все же есть и люди честных правил,
  Но те живут ,на много все ж скромней.

  У нас в России были те законы.
  Для тех,кто может взять,ну просто так,
  Вот взять и утянуть состав вагонный,
  И ничего не будет, ну может пожурят.

  Простой же смертный,от нужды наверно.
  Возмет мешок с зерном,иль с чем не будь другим,
  Вот тут и власть, вот тут уже законы,
  Глядишь на пятерик и загремел.

  Родителей своих частень-ко вспоминаю.
  Наверное воспитывали нас,быть честным,
  Быть не воровитым,все для других,
  Себе же в другой раз.

  Но не попало наше поколение.
  В струю тех перестроек-перемен,
  Пытались многие,но все же
  Больше лезло,тех хамовитых,воровских людей.

  Вот и живи,крутись кто как умеет.
  Да где уж взять и просто отдохнуть.
  Не до того,живи крутись Емеля,
  Посмотришь-на погост уже везут.


Рецензии
Всегда актуально

Юлия Шухарева   02.04.2015 03:46     Заявить о нарушении