В поисках Истины

Чуть ясной синевой взыграет день в окне,
Прозрачного вина желанна влага мне.
Раз принято считать, что истина горька,
Я вывод делаю, что истина в вине.
Омар Хайям.

Я Истину искал в вине
Бокалов «осушил» немало,
Но не нашел ЕЁ на дне
Уже порожнего бокала.

Потом пришел я в божий храм,
Знал Отче наш и Святый боже
Но не нашел ЕЁ и там.
А думал бог то мне поможет

О пол церковный бился лбом,
Спасая душу,ну а тело
У Бога быть его рабом
Ну очень даже не хотело.

Искал ЕЁ в чужих краях
В горах Алтая и Тибета.
Но где же Истина моя
Я так и не нашел ответа.

Пришел к Творцу я наконец!
К тому,кто создал Мирозданье.
Ведь Человек его венец,
Его любимое созданье.

«Дитя моё"-меня назвал,
Бессмертной наградил душою,
"Иди и помни,-он сказал,-
Там чудо ждёт тебя большое.

Вся Истина-в тебе она,
на дне души,глубоко очень.
И в этом не твоя вина,
она темна,чернее ночи.

Но это, право, не беда,
Избавься от своих пороков
Очисти душу,и тогда
Ты станешь наравне с Пророком.

Я научу тебя любить
весь Мир,огромный и прекрасный
И силой мысли сотворить
Свою Реальность и Пространство."


Рецензии