День Святого Валентина

В 269 году римский император Клавдий II
С молодыми легионерами был всегда злой,
С девушками встречаться не разрешал.
Молодые просили  о помощи у Бога.
Жениться своим легионерам он запрещал.
 
Бог им послал в Рим в помощь Валентина.
Произошла вот такая яркая картина.
Цветы влюбленным дарил, он им помогал.
Он, католический проповедник, Валентин,   
Их от императора Клавдия II - сберегал.

Письма с признанием в любви сочинял.
Творил добро, легионеров тайно венчал!
Бросили его в тюрьму, влюбился в слепую
Девушку красавицу, ей записку написал
Признался в любви и написал тоскую...

Девушка от радости такой прозрела!
Жизнь у девушки с тех пор просветлела.
Священика казнили в 269 году 14 февраля
Молодой священник пожертвовал жизнью не зря
С тех пор пары встречаются, о любви говорят!


Рецензии
Замечательные стихи, Валентина, с уважением!

Жюр22   10.12.2019 12:54     Заявить о нарушении
Очень рада!
Спасибо Вам огромное!
С теплом души и с уважением Валентина

Валентина Пенина   10.12.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.