Байка

В далекой галактике, даже еще неизведанной,
В случайный отрезок времени, места, действия,
Случилось, случится или происходит бедствие
С парнями, положим, Клайдом и, скажем, Леммингом.

В топливном баке их звездного, ну пусть крейсера
Может быть, крысы, а может иные вредители,
Устроив попойку с танцами и растворителем,
Пробили дыру, а возможно другое отверстие.

Старели планеты, летели секунды-столетия.
Взрывались попкорном сверхновые или сверхстарые.
Менялись религии, формы, субстанции, знания.
Сущее рвали вопли и детский лепет.

Что стало с, положим, Клайдом и, скажем, Леммингом?
И чем обернулось отверстие в стенке бака?
Мораль не ищи, это старая новая байка,
О том что бывало, а может о том, чего не было.


Рецензии