Телескоп

Телескоп

                И простой осколок, что под вербой
                Тайно перемигивался с Вегой…
                1982.
 
Там, в прозрачной вышине
Свет приходит в гости к свету:
Прочитать, поэт поэту,
Новый стих о новом дне.

Там, в пространствах голубых
Свет-сестра целует брата,
И душа не виновата,
Если скучно ей без них.            

Два луча у алтаря
Ждут венчанья: поскорее!
Сшили шлейфы из сирени
К свадьбе – девочки-утра.

В театре шоу «Звездный дождь»,
И к земле летят кометы,
Словно публикой из лож
Брошены, на бис, букеты.

…Там, быть может, другие чары –
Бал! С звездой танцует звезда,
И зеркал вальсируют пары,
Отразив тоннель в никуда.

Вот, ступает по белой зале
Ночь, вздымая дали, как шали,
А за ней десант светлячков
На велосипедах очков,
Блестки спутников, маяков.

Там хрустальные пляшут львы
И стеклярусные газели,
Чудо-куколки из капели,
Очень хрупки они, увы.


Рецензии