Раба любви

В остекленевшем за ночь сквере
на краешек скамьи присев,
услышать "Господа, вы – звери!" –
нежнейший голос нараспев.

Блинов бы с кружевной оборкой,
сметаны, паюсной икры.
Но катится трамвай под горку
и падают сосульки с крыш.

Эй, не ходи туда! Но поздно.
Убийственен летящий лёд.
А где-то лето звёздным гроздьям
упасть любовно не даёт.

Там долгой набережной кастинг
и бенефис, и волнорез,
и белоснежных стульев пластик
для дам с собачками и без.

Летящий шарф. Тоска немая.
Рот искажён: навзрыд зови...
И ничего не понимает
раба любви.

14.02.2015


Рецензии
Поэт выходит на небесную дорогу
И рождает Слово, величием равное Богу:
Любовный стих иногда стоит, как огурец,
А Поэту без Музы приходит 3,14-здец.

Емельянов-Философов   29.05.2016 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.