ЛИСА

Включили радио в лесу,
Идёт охота на лису,
"Хватай её: - Ату, ату"!
Кому понравилась лиса?
Вина её - одна краса!
Бежит красавица в лесу,
И тащит хвост свой по снегу.
Но, хвост предатель не спешит,
Он мокрый весь, лиса дрожит.

Тащить его всё тяжелей,
Уж нету сил - лети смелей!
Следы петляют на снегу -
Остановилась... не могу!
Глаза горят, кипит в мозгу:
"Отдамся в руки, не смогу!"
Сердечко трепетно дрожит,
Лиса бежит, а мозг твердит:

"Я жить хочу, любить Весну!
Растить лисят, гулять в лесу.
Поймать пеструшку поутру
И принести её в нору.
Хочу я видеть времена,
Когда лисята у меня,
Совсем немного подрастут,
Своей красою расцветут,
И тихо, молча отойдут.

Мой лис состарится совсем,
Не надо лишних   мне проблем.
Природа,  Матушка - Зима!
Оберегите вмиг меня!
Хочу я жить, здесь - Красота,
Кому мешаю я всегда?
Я в гости к людям, захожу,
Но там не сильно я врежу.

А как мне жить, дружить с людьми?
Чтоб шкуру сняли вмиг они,
А шубка рыжая моя,
Одна беда лишь для меня"!

Бежала рыжая в лесу,
В последний миг - неся красу.
Устали ноги и спина,
А за спиной, как два бревна,
Висит хвостище, вот беда!

Ах, если б дали время ей,
Его отгрызла бы скорей.
И как нам людям не понять,
Зачем её в лесу гонять?
Так проклиная красоту,
Лиса сдыхала, на ходу.
А вслед восторженно неслось:
"Ну, всё, покончили - вперёд"!

Скажите люди: " Что Вас ждёт,
Коль сердце желчью отдаёт?   
А может, скажите тогда,
Чем помешала Вам - лиса?"
 
14 февраля 2015 года.


 



 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.