Снежана

Снежана, видимо, от слова «снег».
А снег тепло не принимает.
Тяжёлый будет у весны разбег.
Нельзя любить того, кто холод обнимает.

Нельзя дарить цветы зиме.
Они завянут непременно.
Нельзя встречаться в феврале.
Снежана, получается, измена?

Снежана — значит, чувства в пустоту.
Снежана — там, где сердце околело.
Вглядитесь в ледяную красоту.
Туда тепло зайти бы не посмело.

Мороз теплу был вечный враг.
И если строите союз,
Зовите его просто «брак».
И разберитесь, кто сильнее —
Минус или плюс.

Любовь до той поры похожа на полёт,
Пока мы на пути не встретим лёд.
И это брака главная беда.
От брака только талая вода.


Рецензии