Масленица

Зима умирает
В зиме мало толку       
Когтистою лапой
Вцепившись в кокошник
Весна на пороге
Шалава, воровка

И масляно пасти
Согнувши в улыбке
Свидетели смерти
Примерзщие души
Прикрыли блинками
И кашею липкой

Средь судорог бедер
Избрызганных грязью
Поток мутноватый
Весна алчет Пасху
Готова для блуда
В кривом безобразьи.

Чертей подгоняя
К столбам за бирюльки
Нахально торгуясь
В ряду мироносиц
Хмельная весна
Льет из снега сосульки

И спичку подносит
Шалава, воровка
К студеному ложу
Чтоб с копотью, треском
Под пьяные крики
Сгорела зима...так
В зиме мало толку


Рецензии