Улыбка ребёнка хрупка и легка...

Улыбка ребёнка
                хрупка
                и легка,
                непорочна –
Стрекозы вспорхнули и, в солнце купаясь, на крылья
Тепло собирали. И мир показался вдруг прочным.
Заветную дверцу к покою слегка приоткрыли.

Тепло отдавали улыбки-стрекозы. На губы
Чужие беспечно садились. Их вкус леденцовый
Так важен для жизни. Ночные все страхи-все совы
Исчезли. Их тайну, их власть над сердцами не купишь.

12.02.2015


Рецензии
Улыбки, слёзы всех детей, -

Являет жизни мать,

Сердцем, любовью понимать,

Вечность ига постигать...

Алексей Романович   11.07.2018 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.