День любви

День любви сегодня в школе.
Красные сердечки.
Маня-- Ване,
Таня-- Гене,
А Макар -- Овечке.
 

Эта Катенька- овца
Всем ребятам нравится,
Кудри, толстая коса...
Красоткой восхищаются!

Шоколад, духи, конфеты --
Дарят Катьке все сердцА.
Как бы день перетерпеть,
Не смахнув слезу с лица.

Почему так мир устроен,
Всё девчонкам симпатичным?!
Я глаза скорей закрою,
И представлю: всё отлично.

Я худышка, я -- с фигурой,
Нет хомячьих щёк,
И глаза раскосые
Не смотрят поперёк.

Нос -- не шнобель,
Пуговкой.
Шея-- лебединая.
Пишут все художники
С меня одной картины...

Помечтала, встрепенулась
И глаза открыла.
Ни одной мне "валентинки",
Я -- уродец с рылом.

Маня, Таня, Глаша, Даша --
Как тоскуют их сердца!
Но у свята-Валентина
В любимчиках одна Овца.


Рецензии