Нет, не меха из соболей

                Знакомой

Нет, не меха из соболей
Она накинула на плечи
(Зверьки живые ей милей) –
На ней костюмчик безупречный.

Чтоб элегантной быть всегда,
Не обязательны брильянты;
Течёт хрустальная вода,
Не раскрывая свои тайны.

Окутал женский стан поэт
Шелками, северным туманом,
Прошло уже с тех пор сто лет,
А женщина, как прежде, - тайна.

Её неспешный, тихий шаг,
Без каблучков, смирнее лани,
Кого-то будоражит в снах
И сердце бедное арканит.


Рецензии