Что мы ищем на поле осеннем?

Что мы ищем на поле осеннем,
Ведь цветы увядают к зиме?
Что мы бродим по старым аллеям,
Не внося в мир души перемен?

Почему свою ношу не сбросим –
Непомерную, не по плечу,
Для себя ничего не попросим,
В церкви Богу поставив свечу?

В нашем вечном житейском бедламе
Не часты уголочки тепла,
Только сказки полны чудесами,
Нам же жить на планете Земля,

Где под ноги не сыплются розы,
А клубится, скорее, туман,
Где не тешат погоды прогнозы:
Тучи, морось, дожди, ураган…

Это правда, и это тревожно,
Но немало и солнечных дней –
Посылается к нам "неотложка"
В виде добрых весёлых лучей.


Рецензии