Огненной птице

Не спится...совсем сегодня не спится
И птицей в окно,огненной птицей
А впрочем не знаю я,что там случится.
Я знаю,не место мне там и не в этом,
И между, и сверху, и после с приветом.
Я всюду своя и всюду чужая
И всё декорации снова меняю,
Чтоб убедиться,что что-то случится.
И кто-то стучится,всё в сердце стучится.
Но я ж на пороге уже..до свиданья!
В следующей жизни случится признанье.
Иль не случится.
И кто-то останется,кто-то не очень.
И кто-то захочет,со мной быть захочет.
Но я на пороге. Уже. До. Свиданья...
А впрочем,к чему??
Привет,мирозданье!
Не спится. Так хочется огненной птицей
В окно постучаться и биться, и биться
Пока не откроют.
И никто не узнает.
Давно не узнает, что там за душою.
За голую пеной и всей мишурою...
Боимся,конечно же все мы боимся
Взглянуть на себя в тот миг на пороге,
Когда ДО СВИДанЬЯ..когда уж в дороге.
А кто-то в спину тебе на прощанье:
Хочу быть с тобой, остань..обещай мне.
Прошу обещай мне.
И вовсе не слышишь,лишь ночь,глухота и летучие мыши.
Не спится, сегодня отчайно не спится,
И хочется птицей...огненной птицей
Взлететь и забыть все.


Рецензии
Мировые границы отринем
будут стулья в шикарном тряпье,
засыпая ты скажешь мне dreaming
дрема-дрема, отвечу тебе
А. Вознесенский

Иногда прямо хочется свежим ветром ворваться в чью-то жизнь. Без лукавства, без позы- просто войти...

Михаил Месонжик   28.03.2015 09:14     Заявить о нарушении