Хохотушка

      
Хо-хо-хохотушка одна
У меня подружка была,
Волосы шелковые,
В косы заплетённые.
Ой да хохотушка ж она!

Самовар начищенный,
Сапогом напыщенный
Заносила в избу она,
Блюдца расставляет,
Чашки наполняет –
Эх, гуляй и чмокай, чайхана!

На столе ватрушки,
Рогалики и сушки,
Сахар и вишнёвый мармелад,
Принесли подружки
Пундики, пампушки.
За гармошку взялся лейтенант.

... Трели соловьиные,
Ночи были длинные…
Приготовлен свадебный наряд.
Cчастья не случилось,
Доля  заблудилась,
Настигали сумерки закат.

... Вдаль ведёт дорожка от села,
Не скрепят сапожки – тишина…
Ой да хохотушка
Была моя подружка,
Была моя подружка
И… ушла.

Хо-хо-хохотушка одна
У меня подружка была,
Волосы шелковые,
В косы заплетённые.
Ой да хохотушка ж она!


Рецензии