дождаться весны

дождаться весны. увидеть:
как все заполоняет сныть,
одуванчик асфальт продирает,
как ливень пытается смыть
калужскую липкую зиму,
что шлюхой под шаг ложится,
как всходит первый озимый
(нет-нет, не овес, не пшеница)
окурок, гандон, пакет,
пачка от сигарет,
ботинки какие-то вроде...
одеты все не по погоде:
кто в модном плащике мерзнет,
кто в норке как мокрая кошка,
зовется такое в народе:
"до лета осталось немножко"


Рецензии
Как-то очень по-русски, знакомо и комично.)

Ярослав Ковальский   23.12.2015 23:22     Заявить о нарушении