На тумбе прикроватной бьют часы

         

На тумбе прикроватной бьют часы –
Секунды моей жизни вычитают,
И через, пусть и шаткие, мосты
Я к новым берегам перебегаю.

Замешана на спешке жизнь моя,
Вот знать бы только, что’ я догоняю.
Кого-то даже в поле ждёт рояль, –
А мне он что? Ведь я же не играю.

Но почему так жизнью дорожу
И при паденьи звёзд года считаю,
И с солнцем, в меру греющим, дружу,
И пятен на луне не замечаю?


Рецензии