Час настал и земля без меня

 
            *  *  *
         
Час настал и земля без меня
Зеленеет, звенит и хлопочет.
Я ушла, никого не виня,
В дали тихие,  в мир звёздных вотчин.

Но случись на ней снова быть мне,
Колдовать над судьбою не стала б,
Солнцу рада была б и луне.
Разве это, подумав, так мало?


       *  *  *

В поле, к реке – отдохнёт душа.
Рожь не поела ржа.
Слышу: вовсю колоски шуршат,
Вижу: плывёт баржа.


Рецензии