Слепой

  Слепой, куда иду я и зачем?!
  О, это солнце ярко так сверкает!
  Жаль ничего в груди моей не тает...
  Слепой, куда иду я и зачем?!

  Я зрячим был и вот я ослепился,
  Вмиг ощутив поддержку всех слепцов,
  Я рвался, падал... но угомонился
  В заботливых руках родных глупцов.

  Что ж, сладостно идти куда попало,
  И ничего не видеть наяву...
  Лишь неожиданно заметив на каналах
  Как солнце вдруг сверкнёт, прорезав мглу...

  Постой... Куда иду я и зачем?!
  О, не слепи так ярко и так жарко!
  Люблю весь мир... И мне себя не жалко...
  Но кто я? И зачем?... и почему?

  Игра - весь мир... Весь мир - игра и сон?!
  Я здесь до родов? Я внутри? Во чреве?!
  Я родами ещё не пробуждён?!
  Вот-вот проснусь... проснусь на самом деле?!

  О! Не слепи так ярко, пощади!
  Чтоб плод на дереве, боящийся паденья
  Узрел слепой... Отрыв есть пробужденье...
  Но больно падать, больно... пощади!

  Но вспышка, миг... и я уж на боку...
  Теперь во всём раскаиваться поздно -
  Объяла меня ночь... сжигают звёзды...
  Упавший плод, поднимут ли к утру?!


Рецензии
Ну так отчего бы не воспользоваться помощью придурков, козлов и идиотов, когда сил уже нет?..
А стих понравился, как ни странно.. ТВОЙ он...

Маховская Оксана-Ам   14.02.2015 10:56     Заявить о нарушении
Ты меня насмешил и наулыбал своей рецензией, дорогой Неспящий птиц. А за предложение помощи спасибо, я поразмышляю над предложением

Марина Артюх   14.02.2015 14:18   Заявить о нарушении
да тут не думать, тут прыгать надо!)

Маховская Оксана-Ам   15.02.2015 08:48   Заявить о нарушении