Иду на Вы!
Свеча горит и каплет воском
на плиты из гранита плоские,
истёртые ногами поколений.
На каждый шаг слова молитвы.
Иду в Антония пещеры,
кладу кресты знаменья веры
на лоб и грудь, направо, влево.
Покоятся нетленно мощи
там летописца Нестора,
а рядом спит былинный Муромец.
Вставайте братие! Пора!
Вернуть святой Земле России
былую мощь. Побить поганых.
Ведь нет людей её красивее,
добрее. Перевяжут раны
врагам вчерашним, если сдуру
подняли меч - остались живы.
Не подлостью спасали шкуру,
а честно шли на бой - Иду на Вы!
14.02.2015
Мощи Ильи Муромца в Киево-Печерской Лавре
Свидетельство о публикации №115021411948
То, что он сидел 33 года на печи, так, это наказание для него было от Бога, за то, что у Перуна на Сатурне ножки отказали из-за Змеи, которая брала у него генетический матерьял.
Это он, придумал своим божественным гением, многомерный мешок и кольца Сатурна.
Оракул Дианы 15.02.2015 16:24 Заявить о нарушении
На самом, выборочно излагая, дело было так
ИСЦЕЛЕНИЕ ИЛЬИ МУРОМЦА
Георгий Юдин
"Злосмрадный змей, от Адама и Евы чинящий зло людям, учуял своим поганым нутром, что под древним городом Муромом, в селе Карачарове, у простых родителей родился чудо-мальчик, будущий сильномогучий богатырь Илья Муромец.
Затрепетал, затрясся змей, завертелся от страха на своем свернутом в кольца хвосте. Ведь силой, данной ему самим сатаной, мог он видеть вперед, через многие годы, что малец этот родился ему на погибель.
- Изведу-у-у!! Огнем спалю-у-у! Пепел в лапе сожму и над пучиной морской развею-у-у! - завывал от ужаса и злобы поганый змей, когда со свистом мчался по небу к Мурому.
..........
...А из этого неземного света раздался сильный, небесный голос:
- Истинно говорю тебе, ныне исцелен будешь и славу обретешь на земле, яко Илия Пророк на небеси, ибо власть даю тебе наступать на змея и на всю силу вражью и ничто не повредит тебе!
- Прости, Господи! - в ужасе воскликнул Илья. - Не могу из-за немощи пасть перед Тобой, а глядеть на Тебя не смею: боюсь, ослепну.
- Невозможно человеку во плоти видеть Меня. Но вот апостолы Мои, да пребудут они с тобой!
- Блаженны слышащие Слово Божье и соблюдающие Его, - твердо сказал другой голос. - Открой глаза, Илья, не бойся.
Осторожно отвел он от лица руки и видит - свет исчез, а перед ним в блистающих одеждах стоят седобородые апостолы Павел и Петр8.
- За терпение свое и веру сподобился ты сегодня видеть Божественный свет и слышать голос Спасителя, - сказал святой Петр. - А теперь выпей святой воды, - и подает ему деревянный ковш.
Пораженный чудесным видением, поднес Илья дрожащими руками ковш к сухим губам и отпил глоток.
- Теперь вставай, - приказал апостол. - Вставай с верой, ибо исцелен ты ныне по Слову Божию.
Илья побледнел как мел, перекрестился и медленно встал.
И тотчас в глубоком подземье за Муромом завыл в смертной тоске окаянный змей. Ведь это его погубитель на ноги встал.
- Иди! - не дав Илье опомниться, сказал Петр.
И свершилось чудо!
Илья, покачиваясь, как младенец, не умеющий ходить, выставив вперед руки, медленно пошел к открытой двери, а когда уперся в косяк, высунул наружу мокрое от слез лицо и крикнул во всю моченьку:
- Господи!! Слава Тебе!!
В тот же миг апостолы растаяли в воздухе, а люди, шедшие из церкви, как увидели стоящего на крыльце Илью, так и застыли посередь улицы с открытыми ртами. Когда же опомнились, бросились врассыпную, крича на весь Муром: "Чудо!! Чудо Господь явил нам!!"
До поздней ночи в избе у Ильи толпился народ. Приходили, с недоверием разглядывали, даже щупали его и, затаив дыхание, в который раз слушали о чудесном свете и голосе Спасителя и вдруг, не сговариваясь, начинали дружно, со слезами петь хвалу Господу...
.....................
...Что потом было с храбрым богатырем Ильей Муромцем, как Русь жадным кочевникам в обиду не давал, как змею окаянному огненные головы нещадно рубил, как идолищ поганых булавой в землю вколачивал, как несчетных соловьев-разбойников бил без отдыха и гнал с родной земли - обо всем этом столько славных былин, песен и сказок сложено, что начнешь слушать и заслушаешься, а вновь вздумаешь писать и споткнешься, ведь лучше, чем народ о своем любимце сказал, не скажешь.
Когда же у Ильи от тяжелых ран и седых годов не стало мочи бить неиссякаемые рати супостатов, пришел он, как и предсказал ему святой Феодосии, в Киево-Печерский монастырь. Знал он: не порвав с мирскими делами, не будет здесь угодным Христу, поэтому роздал нехитрое свое богатство нищим и постригся в монахи.
Здесь, в пещерном монастыре, до конца своей удивительной и святой жизни продолжал Илья Муромец под Христовым знаменем неустанно биться с бесплотными врагами. А когда переселился духом на небо, честное тело его положено было в пещере, где и доселе пребывает в нетлении.
Уже семь веков не гаснет лампада у него в изголовье, а с темной иконы спокойно, с достоинством глядит на нас красивый русский воин.
Первого января мы чтим его светлую память. В этот день святой Илья Муромец ходит по всей заснеженной Руси, и, если вы зажжете свечу и тихо помянете его, он незримо войдет и будет верно охранять ваш дом от черного зла и нежданной беды.
И так будет ныне и присно и вовеки веков."
Вик Степанов 15.02.2015 16:52 Заявить о нарушении
В общем меня смутило то, что Муромец ковал обручи для могилы.
Я представила, что это он автор многомерных колец Сатурна, где был заточён Перун.
К тому,ж, ап.Павел пишет,что в Узах Христа и что Христос пришёл к нему, как "извергу какому".
Как это так?
С другой стороны, народный образ богатыря Ильи Муромца - это любимый народный образ. Муромец - покровитель воинов, как и Илья-пророк -громовержец.
А в итоге, - это один и тот же образ Чёрного Герцога.
На восстановленном скульптурном портрете Ильи Муромца, художник точно отобразил глаз, который меньше другого глаза:
http://s018.radikal.ru/i517/1502/7e/86871af1d8a5.jpg
Мешает борода, но мне кажется,что это образ Чёрного Георга. :)
Вообще,заметила, что некоторые деятели пророчества пришли в прежних образах, которые известны.
Чёрный Герцог - Чёрный Георг пришёл в образе Ильи Муромца:
10-72
В году тысяча девятьсот девяносто девятом и семь месяцев
С неба придет великий Король ужаса,
Воскресит великого Короля Ангулемского.
До и после Марс будет счастливо царствовать.
"...эти два свидетеля, Енох и Илия, при кончине мира получат от Бога время для пророчествования в три с половиною года, означенных тысяча двумястами шестьюдесятью днями. Облечение во вретище означает, что тогда все живущие и отвращаемые от антихристовой прелести будут достойны плача и сетования. Под видом двух маслин и двух светильников указал на них и пророк Захария (гл.4; ст.2-3, 11-14), так как пища для умного света состоит в елее добрых дел."
(Толкование на кн. Откровение - св. Андрей Кесарийский, "Отдел Х - статья тридцатая") http://www.pagez.ru/lsn/0066.php
Святые отцы: Ефрем Сирин («Слово на пришествие Господне») и Иоанн Дамаскин («Точное изложение Православной веры») определенно указывают, что в лице двух свидетелей, долженствующих явиться перед кончиной мира, следует разуметь святых пророков Илию и Еноха.
В Четьи-Минеи (20 июля) мы читаем: «Святой Пророк Божий Илия, огненной колесницей с плотию взят был, жив есть даже и сейчас, в плоти виден был во время Преображения Господня на Фаворе тремя Апостолами и снова будет виден плотскими смертными человеки перед Вторым Господним на землю Пришествием. Избежав прежде от меча Иезавелина, пострадает в то время от меча антихристова, и не только как пророк, но как мученик большой славы сподобится от праведного Мздовоздаятеля Бога».
В Прологе на тот же день говорится: «Сей Илия и Второму Пришествию Христову с Енохом прийти имать, к обличению нечестия антихристова и утешению верных».
----
Пророки Енох и Илия не претерпели смерти телесной и были взяты на Небеса в теле по воле Бижией, для последующего прихода вновь на землю - и проповеди не принимать антихриста и власти его, в последнее время перед кончиной мира!
Так как общий закон для всех, - родиться, претерпеть смерть телесную и Воскреснуть - участвовать в грядущем Всеобщем Воскресении, они (Енох и Илья) прежде 7-ми лет до кончины мира - примерно в это время будут посланы Богом на землю обличать антихриста и толковать людям не принимать его, и через три с половиной года будут умучены в Иерусалиме (при воцарении или чуть после воцарения антихриста на трон в Иерусалиме). И после трех с половиной дней Воскреснут, и взыдут на небо во свидетельство истины Христовой, так что все будут дивиться! (Откр. гл.11;ст.3—13).
В Синаксаре, читаемом в Церкви в Неделю мясопустную: «Прежде же седмих лет, якоже глаголет Даниил, приидет Енох и Илия, проповедаюше людям не приймати его (антихриста): сей же есмъ их умучит, также и главы их отсечет» (Триодь Постная).
"И утвердит завет мнозем седмина едина. И будет в пол же седмины: отымется моя жертва и возлияние (Дан. гл.9;ст.27). Упомянувши об "единой" только седмице, он обозначил конечно ту последнюю, которая имеет быть в последние времена при кончине всего мира. Половину этой седмины (три с половиной годов) и займут два пророка: Енох и Илия. Они, одетые во вретища, будут проповедовать в продолжение тысячи двухсот шестидесяти дней, возвещая покаяние народу и всем язычникам."
(Священномученик Ипполит, Епископ Римский, "О Христе и антихристе" - слово №.43) http://www.pagez.ru/lsn/0265.php
Блажен кто ожидает еще 45 дней после смерти антихриста - «...такое толкование подтверждается и пророком Даниилом, который от убиения антихриста до второго Пришествия Христа полагает некоторое время (Дан. гл.12;ст.11-12.), тем давая понять, что зверь будет убит не непосредственно Самим Господом, во время схождения Его с небес в судный день, но еще до этого времени, и именно духом уст Его. Такое понимание подтверждает и блаженный толкователь: "Блажен тот, кто сверх предназначенного числа ожидает, по умерщвлении антихриста, еще сорок пять дней, в которые Господь и Спаситель придет в Своем величии" (Блаж. Иероним. Творения, Т.12, с.139).»
(Священномученик Ипполит, Епископ Римский, "О Христе и антихристе" - Примечание №.6) http://www.pagez.ru/lsn/0265.php
Бл. Иероним: "Блажен тот, кто сверх предназначенного числа ожидает, по умерщвлении антихриста, еще сорок пять дней, в которые Господь и Спаситель приидет в Своем величии. Но почему же, по умерщвлении антихриста, в течении сорока пяти дней ничего не будет слышно, это ведомо Богу. Мы разве то только можем сказать, что отсрочка царства святых есть испытание терпения"
(Блаженный Иероним:Т. XII , 139 стр.) http://pilotchart.narod.ru/text/Nilus/N2_1_4.htm
Паисий Святогорец (Афон) - о Семи годах как о последних: (с 5 мин. 40 сек. по 5 мин. 50 сек.)
►http://www.youtube.com/watch?v=8nRjH1rHsd0&feature=related ► ютуб
--------
В 1988 г. Межведомственная комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей святого Ильи Муромца. Исследования мощей показали, что преподобный был исключительно сильным человеком и имел рост 177 см (высокий рост для средневековья).
Святому Илье Муромцу не было составлено канонического жития. Зато существует его эпическая биография от рождения и исцеления до кончины. Ему посвящено самое большое количество былин во всем русском фольклоре. Насчитывается около тринадцати самостоятельных сюжетов о славном Илье в классическом эпосе. Кроме того, о нем сложены сказки и казацкие былинные песни оригинального содержания, в которых на образ древнего богатыря повлиял известный Илейка Муромец (Горчаков) из г. Мурома, сторонник Лжедмитрия. Известны и лубочные обработки историй об Илье Муромце.
Былинный Илья Муромец и святой Илия Печерский
Прототипом былинного персонажа некоторыми исследователями считается исторический силач Чобитько, по прозванию «Чоботок», родом из Мурома/Муровска, принявший монашество в Киево-Печерской лавре под именем Ильи, причисленный к лику святых как «преподобный Илия Муромец» (канонизирован в 1643 г.).
Угодник Божий Преподобный Илья Муромец жил в XII веке и скончался иноком Киево-Печерской лавры около 1188 года. Память по церковному календарю — 19 декабря по старому стилю и 1 января по новому.
На местные предания, рассказывающие о том, как Илья Муромец изменил русло реки Оки, покидав в нее дубы, ссылаются известные исследователи фольклора прошлого века Орест Миллер и Федор Буслаев. Причем записи сказаний были присланы им непосредственно из Мурома. Местные жители особо почитали родники, которые по преданию возникли от ударов копыт коня Ильи Муромца. Их насчитывалось множество, но особо почиталась часовня при церкви Ильи Пророка, так как ее заложил по легенде сам Илья. Этy церковь народ почитал Ильинской не в память библейского пророка, а в память своего любимого героя. Надо отметить, что даже существует поверье, "что гром происходит от того, что Илья Муромец на шести жеребцах ездит".
http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/1279/bio
1 января 1993 г. в день памяти святого была торжественно установлена икона святого с частицей мощей Ильи Муромца. Образ был исполнен муромским художником-иконописцем И. Суховым по заказу потомков богатыря, многочисленных Гущиных. Частица мощей преподобного была передана из местного музея. В 1994 г. на городском кладбище заложена часовня во имя святого богатыря (освящена в 1998 г.). Святой Илья Муромец вошел в собор местных муромских святых и изобраается на иконах для монастырей и храмов. Русское воинство считает святого богатыря своим покровителем. В 1998 г. на территории воинской части в Подмосковье был воздвигнут и освящен замечательный храм во имя святого Ильи Муромца.
Муромец Илья (полное былинное имя — Илья Муромец сын Иванович) — один из главных героев русского былинного эпоса, богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина, народного заступника. Фигурирует в киевском цикле былин: «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «Илья Муромец и Идолище Поганое», «Ссора Ильи Муромца с князем Владимиром», «Бой Ильи Муромца с Жидовином».
Источник: http://www.aphorisme.ru/about-authors/muromec/?q=4872
Оракул Дианы 16.02.2015 01:47 Заявить о нарушении