Корабль

Лучше жить без алкающих чувств,
Корабль без якоря - независим.
Легче ход, если в трюме ты пуст,
И нет груза муторных нудных писем.

Жизнь проще там, где фарватер;
Там безопасней и до дна далеко.
В плане любви - в прибыли бартер,
Но, из первобытных, уже никого.

Смотришь в карты, мучаешь компас,
Ответ не пришел от полярной звезды;
Глух, как туман, внутренний голос,
И кок твой давно не готовит еды.

Хочешь быть протянут под килем?!
А дружно, под вопли, вздернут на рею?!
Хочешь, чтоб тебя так любили,
Дополнить богатую галерею?!

Лучше жить без алкающих чувств!
Моряк не пишет на родину писем.
Парус в штиль ослепительно пуст!
Моряк корму драит - он независим!

16.01.15


Рецензии