На священной земле под Москвой!

опеч* в тексте картинки

По дороге дождями размытую*,
Мчится тройка – верста за верстой.
У оврага под старой ракитою,
Запевает ямщик молодой.
Бубенцами, звеня золочеными,
Песня нитью связала  века.
С колокольными  перезвонами,
Льётся нежный  мотив ямщика.

Вёрсты,  версты - мои подорожные!
Подмосковные пяди земли!
Словно нитью связала из прошлого,
Эта песня о нежной любви!
Города - Домодедово, Видное,
Снова манят меня за собой,
По дороге со старой ракитою,
Да, к священной земле под Москвой!

Ах,  земля - Подмосковная Родина!
Пашни хлебные  и города...
Столько в жизни дорог было пройдено -
Не забыть их вовек никогда!
Вот и здесь расставаться не хочется,
Как же эти места хороши!
Цели жизни - богатое творчество,
Подарю я  друзьям от души!

Я храню сны о детстве и юности,
Что увидел на Волге  вдали,
Помню шалости, детские глупости…
Да,  родимую  горстку земли;
Я в дорогу,  дождями размытую*,
Заберу, непременно  домой,
Чтобы выросли ива с  ракитою, 
На священной земле под Москвой! 


Рецензии
классная песня о москве,браво

Евгений Абросимов   15.02.2015 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.