Юноша

Мне показалось,будто на мгновение уснула,
И странные картины перед глазами пронеслись:
То женщина вся в одеянии черном с грустью на меня взглянула,
Как будто бы прощения попросив за неудавшуюся жизнь.

То странный путник, старец мудрый, мне кивнул, и свет растаял,
Как будто день сменился ночью, и во тьме
Мне тихий юноша в молчании букет цветов оставил,
И так печально отчего-то стало мне.


Рецензии