Почемучка

Почему растёт трава?
Почему жужжит пчела?
Одуванчик  почему
Распустился на лугу?

Потому что, моя детка,
В гости к нам явилось лето!

Почему собака лает,
А прохожих не кусает?
И конфетку не берёт?
У неё болит живот?

Нет, собака охраняет,
И команды выполняет!

Почему я в магазин
Не могу ходить один?
Накуплю я лимонада
И печенья с шоколадом!

Всех полезней малышам
Есть овсянку по утрам!

Почему нельзя по лужам?
Мне проверить очень нужно
Глубину и толщину,
Высоту  и  ширину!

У тебя промокнут ножки,
Не спасут тебя сапожки!

Почему летают птицы?
Могут ведь они разбиться!
Небо слишком высоко
И летают далеко!

Птицам крылья помогают,
Потому они летают!

Почему...

Уснул малыш.
Много знаешь-
Крепко спишь!

Фото из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии