взахлеб

что там еще не создали мы,
какие миры проворонили,
просмотрели в потоке жителей земли
или просто так -
не запомнили...

что там еще потеряли походя,
по ходу жизни меняя стратегии,
не увидели, или не дотронулись,
или не поняли простоты гения.

что там еще черной дырой в сознании,
в сердце или в душе отпечаталось?
то, что когда-то знали или,
то, что даже от себя прятали?

а, может быть, пробежали мимо
глаза отвели потому,
что не такие сильные -
это, чуждое, поднимать с земли?
не умели, наверное, слышать радугу,
тронуть мелодию не смогли,
у бархата не сумели услышать ни такта
песни, что на бархате выткали.

да куда уже даже посылать себя,
дальше не пройдешь, дно полное -
потому что кого-то любя
для себя ничего не исполнили.

или в лютости своей мелкой
не смогли достойно поразить врага:
струсили, поставили на заметку,
бросили рукоять клинка.

недолюбили, недожили,
недоненависти откусывали кусок,
недоверы огрызок сгложенный
бросили словно кость в песок,

недочеловеки, недоживотные,
недоангелы что ли стали мы,
недопели, недоповесили,
даже недопродали...

стоп

захлебываться строкой недописанной,
недовыраженными словами бряцать,
может, просто немного тише -
вернуться
звезду с земли подобрать?


Рецензии
Подбираю звезду и отдаю её - Вам!
Сильные Строки!

Владимир Симбирёв   01.05.2015 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анастасия Чепиль   01.05.2015 21:22   Заявить о нарушении