Она давала 10 000

В купюрах зеленых не видно предела,
Кому и зачем, может просто почем,
Фунт лиха, любовь, совесть и тело?
Со знаниями дела, мы продаем.

А сколько же стоит, сердечная рана,
Или же милой, сияющий взгляд,
Ребенка улыбка, ветерана награда?
Увы, большинство, не умеет понять…

Все мы, продавцы повседневного торга,
Весь наш идеал, только стопка банкнот,
А наше искусство, в котором нет толка,
Заброшенный хлам, для утиля сойдет…


Рецензии