День Святого Валентина

Ещё не до  мимоз, не до весны,
         и день ещё далёк Восьмое Марта,
         но снова вижу радужные сны:
         любовь я ставлю, как в игре, на карту!

И день короткий в вечность унесёт
         очередная серая рутина,
         но этот праздник у порога ждёт
         с улыбкой от Святого Валентина.

В легенде за невесту  жизнь  отдал,
        провозглашён он символом влюблённых,
        ...иначе кто б его на пьедестал
        поставил в знак любви неразделённой?

Мой Валентин ко мне сейчас спешит,
        по крайней мере вижу в сладком сне я,
        и снег над крышей медленно кружИт,
        и призрачное станет вдруг яснее.

И хочется отметить миг  такой,
        себе устроить романичный вечер,
        на блик стекла, изысканный Токай
        свой мягкий свет отбрасывают свечи...
 
А за окном художница-зима,
        нарисовав волшебные картины,
        мне намекает, чтобы я сама
        на ужин пригласила Валентина.

Валюша, мой сосед, пришел ко мне,
        К чему теперь излишние вопросы?

        А утром кто-то на моём окне
        оставил бледно-розовые розы...


)))) С Днём Любви поздравляю всех любяших и любимых!!!!

 


Рецензии
И тебя, Анюта, с сезоном любви, который придёт вослед за днём Святого Валентина!!!

Обнимаю,
Тамара:))

Тамара Карякина   15.02.2015 17:58     Заявить о нарушении
Ох уж эти мне сезоны...
вне любовных я законов:
чтоб любовь всегда была
без сезонов и числа!

Анна Лерер 2   15.02.2015 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.