Стихи

Стихи?
Путь их весьма тернист:
они словно стая пугливых птиц
срываются с сердца и падают камнем вниз
на хрупкий бумажный лист.

Стихи.
Они вышиты шелковой нитью слов
из лучистого бисера голосов
и хранят в глубине прерывистых строк
завуалированный парадокс.
Они сплетены из снежного кружева,
и горло ими так сильно простужено,
что покрывает хриплыми рифмами ту из дорог,
что приведет меня в твой острог.
А пока на раздолье седых страниц
я оставляю взмахи твоих ресниц,
вплетая в каждый рассветный сонет
души твоей тайный портрет.

Стихи...
Это всего лишь мои рукописные сны,
что рождаются из тишины
влюбленных в бумагу чернил...
Интересно,
а ты в них хоть раз себя находил?


Рецензии
Скорее всего, он их даже не читает
А если читает, то не вникает.
Их он душою не постигает.
А она у него есть?

Стихи мы пишем для себя,
Украсив ими свет.
В стихах звучит немой вопрос,
Ответа только нет.

Вы хорошо пишете. Красио и выразительно. Удачи!

Любовь Ковалева   21.02.2015 22:26     Заявить о нарушении