Прилетайте скорей, грачи

Ждет весна возведенья в чин –
Цепки зимние нити.
Прилетайте скорей, грачи –
Сон земной всколыхните.

Прилетайте скорей, друзья –
Мы давно позабыли,
Как наш мир ледяной озяб,
Заскучавши по крыльям…

Словно милости жду грачей
Посреди блеклых красок,
Вижу знахарей в них, врачей,
Вижу их как Саврасов…

Пробуждайтесь скорей, творцы –
Живописцы, поэты,
Пусть поют вам любви гонцы
Вечно «Многую лету»!

Прилетайте, грачи, скорей –
Над немыми полями
Вдруг увидим в один из дней
Мы и ангелов с вами...
14.02.15


Рецензии
Гриша, великолепно! Захватывает, берёт за чувства. Удачи и весны в душе!

Мария Селиванова   16.02.2015 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! Весна приходит к тем, кто действительно ждет и верит в нее.

Григорий Тачков   16.02.2015 01:54   Заявить о нарушении