Хвойный завет

Уверовать в новое царство,
В лесах отправляя обряды,
Со рвением вольного братства
Ласкать предвеселие правды.

Завещано верить в удачу,
Заявлено грезить: «успех!..» —
Навечно замерим отдачу;
Запрет лишь — считать, что есть грех.

Хвоинок божественных запах
И треск истлевающих дров —
В их ветвенно-женственных лапах
Потребно молчанье без слов.

Поверх пепелища на поле,
Ища лучезарного света,
Восстали зелёною волей
Священные ели завета.


14 февраля 2015 года


Рецензии