этажи

напиши мне, пожалуйста, что-нибудь, что-нибудь глупое мне напиши.
на моём столе разбросаны чертежи несовершенной, -шённой бумаги.
я устала разглядывать в зеркале отражающиеся этажи,
на которых полно чужих
с рвущимися пакетами в универмаге,
с рвущимися мыслями,
сломанными голосами - местами,
с одинаковыми и ненужными никому именами.

сколько мы будем ставить на красное / чёрное, чётное или зеро
наше с тобой одиночество, наше с тобой ничего?
наши с тобой отношения утилизировать бы и забыть
на случайном каком-нибудь этаже обгоняющих нас орбит,
чтоб не сквозило от нас с тобою абсолютною пустотой,
одиссейским мытарством; чтобы прочею ерундой
не заняты были бы мысли, и я б искала везде, как раньше,
твои солёные веки, губы, горячие плечи, пальцы;
и чтобы в том месте, где небо - лишь ипостась песка,
меня бы коснулась твоя рука,
и мы бы сидели рядом, не спрашивая имён,
друг с другом, и
глупыми,
и вдвоём,
чертили восьмёрки, с закрытым ртом
смотрели, как вечер уходит за горизонт,
и были свободны от
всех обязательств и городских звонков.

ты мне напиши не глупое, но что-нибудь лишь напиши,
пока под нами не рухнули все эти чёртовы этажи.


Рецензии