***

А Миша все время слушал музыку
И верил только в лучшее,
Старался избегать он публику,
Ведь с ней одно и только худшее.
И часто в книгах он терялся,
Пытался что-то там найти,
Бывало, там и оставался,
Чтобы себя в них обрести.
И вроде был всегда весёлый,
Да только это все - обман,
И взгляд его тяжёлый
Был мрачный, как туман.
Все ждал чего-то он,
Листая старые записки,
Наверное, будет все потом,
И Счастье, как в его любимой книжке.
А главное - быть же терпеливым,
Он знал все это с детства,
И будешь ты тогда счастливым,
Обходя любые бедства.


Рецензии