Что значит быть осознанным?

Что значит быть осознанным?
Что значит быть «не спящим»?
Как не жить прошлым опытом?
Как это - жить настоящим?

Когда свободно ты передвигаешься по жизни.
Когда свой создаешь круговорот событий.
Когда неспешен ты, не подгоняешь время.
Когда не давит на тебя своё или чужое бремя.

Когда в душе ты благодарен Богу
За то, что верною идешь дорогой;
За трудный порой путь, тернистый
Не без чудес и совершенно удивительный!

Когда ты видишь всю заботу о себе
Со стороны Вселенной и через людей.
Когда в мозаику собираешь знаки,
Идешь по жизни под руку с Удачей.

Когда всё прошлое не ненавидишь, а простил.
Когда всю боль, болезни и врагов ты отпустил.
Когда о будущем не думаешь «где денег взять?».
Когда ты твердо знаешь, Мир найдет, как дать.

Когда не делишь ты людей по нации и вере.
Когда растишь своих детей, не подрывая в них доверие.
Когда агрессию и злость ты можешь обратить в улыбку.
Когда Природную Любовь на исцеленье шлёшь попытку.

Когда не ищешь виноватых - ответственность вся у тебя.
Когда не ждешь признания фанатов,
Чужие мнения не важны для тебя.

Когда сравнений нет с Путём других людей.
Когда в душе твоей полно благих идей.
Когда в порыве Творчества способен донести,
Что если что-то хочется, вполне может «прийти»...

Когда твой «компас истины» ведет тебя туда,
Где нет и места лживости и, не живёт там Тьма.
Когда с Природою Вселенской ты дышишь в унисон.
Когда ты пелену иллюзий снимаешь, как рукою сон.

Когда желание помочь другим ты ставишь во главе,
Не нарушая выбора Судьбы и не во вред себе.
Когда Здоровьем сможешь управлять, познав секреты клеток.
Когда Любовь способен ты принять, найдя в Ней все Ответы!


14.02.2015


Рецензии