Сядешь в кресло у окна...

…Сядешь в кресло у окна,
Ничего не замечая –
Вот опять, над чашкой чая,
Только ты и тишина…

Всё бессмысленно вокруг…
В череде ночных движений –
Ни побед, ни поражений…
Безразличие… Но, вдруг:

Закружится голова,
Мысли хлынут вереницей
И помчатся по странице
Оголтелые слова.

Этот всплеск тебе знаком.
Ты, в плену очарованья,
Жаждешь музы излиянья
Осушить одним глотком.

Но кипящая волна
Умерла – итог венчая,
И опять над чашкой чая
Только ты и тишина…


Рецензии
Очень правдиво... Хорошо...

Михаил Богинский   17.04.2015 23:40     Заявить о нарушении